“2020年分子工程与先进材料学术研讨会”举行
发布日期:2020-08-29作者:点击:

为加强学术交流,提升科研人员和研究生的科研水平、开拓学术视野,为广大学者提供了良好的学术交流机会,8月26日,“2020年分子工程与先进材料学术研讨会”在济南成功召开。

来自山东大学、浙江大学、延边大学、齐鲁工业大学先进材料研究所的部分专家学者出席了会议。山东大学晶体材料国家重点实验室主任薛冬峰教授、山东大学齐鲁学者、山东省泰山学者青年专家孙頔教授应邀出席会议并做学术报告。

薛冬峰、李东浩、黄飞鹤、孙頔、王瑶、金明实、王旭平、伊希斌分别做了“多尺度结晶研究”、“碳纳米纤维材料在微分离分析中的应用”、“基于传统高分子和主客体识别的功能材料”、“高效二次电光晶体的设计制备及激光调制研究”、“气凝胶材料”等报告。专家们多方位展示了晶体材料、碳纳米纤维材料、高分子功能材料、气凝胶材料、分子组装、有机合成等方向的最新进展及研究成果。报告会上,专家学者积极交流,学术讨论气氛热烈。

本次会议由山东省科学院新材料研究所主办,山东省材料学会、山东大学晶体材料国家重点实验室、延边大学生物功能分子分析实验室、中国稀土学会、中国化学学会协办。

此次会议的举办,为广大学者搭建了富有成效的交流平台,并就未来合作可能性进行了探讨,对高校和科研院所间的科技合作起到了良好的促进作用。

上一篇:晶体材料国家重点实验室青年学术创新论坛和晶体材料科普系列讲座成功举办

下一篇:中国科学院城市环境研究所、厦门市科技局领导一行访问晶体材料国家重点实验室