山东大学主办期刊BMEMat第一届编委会暨学术研讨会召开
发布日期:2023-08-14作者:龙梨点击:

8月11日-8月13日,山东大学主办英文期刊BMEMat《生物医学工程材料(英文)》第一届编委会暨学术研讨会在山东济南举行。清华大学李景虹院士,新加坡国立大学刘小钢院士、山东大学党委常委、副校长易凡教授,山东产业技术研究院副院长刘孟德,山东大学科技期刊社社长陈斌,Carbon Energy期刊主编王舜,Wiley出版集团团队,以及BMEMat副主编、编委、青年编委代表等32位专家代表及特邀嘉宾出席了本次会议,晶体材料国家重点实验室党委书记曲刚主持开幕式。

李景虹通过视频方式对本次会议的举办表示祝贺,并对BMEMat期刊的定位和前期取得的成果给予了肯定。刘孟德指出,BMEMat的成功创办是双方良好合作的见证,希望双方持续深化交流合作。陈斌对主编团队和编委团队的倾心付出和辛勤工作表示衷心感谢,并恳请编委会继续齐心协力,共同奋进,早日将BMEMat办成世界一流期刊。易凡对期刊的下一步发展给出了指导意见,表示对期刊的成长给予高度重视和鼎力支持。

BMEMat编委学术沙龙环节,特邀复旦大学步文博教授、江苏师范大学董晓臣教授、南京大学鞠熀先教授、厦门大学陈洪敏教授作主题报告,通过线上和线下方式参会,线上参会人次累计达1.9万余人。

编委会上,山东大学口腔医院院长、BMEMat副主编葛少华担任主持,特邀科睿唯安中国区出版业务高级客户经理刘世华分享JCR近期的变化,并对BMEMat的发展提出建议。王舜教授作Carbon Energy期刊建设经验介绍。主编刘宏介绍BMEMat期刊的发展现状,总结期刊取得的成绩和不足,并提出下一步工作设想。与会专家围绕国际化办刊需求、编委会建设、提升期刊影响力等议题展开了交流与讨论,并提出了很多具有建设性的意见与建议。

本次会议的召开,进一步明确了期刊的发展定位,指明了发展方向,提升了编委团队的凝聚力,为期刊的后续发展奠定了坚实基础,在期刊建设过程中具有重要意义。

期刊主页:https://onlinelibrary.wiley.com/journal/27517446

上一篇:晶体材料研究院、新一代半导体材料研究院召开2023年秋季学期工作会议

下一篇:晶体材料研究院、新一代半导体材料研究院召开主题教育调研成果交流会