发布日期:2023-09-04作者:点击:

9月4日上午,晶体材料研究院、新一代半导体材料研究院召开2023年秋季学期工作会议,学习贯彻落实学校新学期工作会议精神。山东大学副校长易凡出席会议并讲话。晶体院和大平台班子成员,全体教职工参加会议,会议由晶体国重主任、攻关大平台主任徐现刚主持。

易凡强调,未来国重发展要充分发挥集中力量办大事的优势,不断提高学术创新能力,推动学科现代化,增强科研平台支撑,建设一流人才队伍,将学术、学科、学人紧密结合起来,以服务国家战略、学科现代化、绩效贡献为导向强化资源配置,布局谋划前瞻性领域和重要方向。面临国重重组重任,晶体人要团结一心,凝聚起共同奋斗的力量,为晶体国重顺利重组作出新的更大贡献!

曲刚传达新学期工作会议精神,领学了郭新立书记在2023年秋季学期工作会议上的讲话。曲刚强调,一要全面加强教师队伍师德师风建设,打造一支高素质教师队伍,落实立德树人根本任务;二要坚守安全稳定底线,加强意识形态阵地管理,防范化解政治安全风险,做好师生人文关怀。三要做好实验室安全工作,确保各项安全管理措施得到落实,构筑校园安全防线。四要加强廉洁自律建设,党员要以身示范,充分发挥先锋模范作用,筑牢防线葆本色,廉洁自律守初心。

于浩海领学了李术才校长在2023年秋季学期工作会议上的讲话。于浩海指出,国重重组在即,晶体人一定会全力以赴,抓住机遇,集全院之智、举全院之力、倾全院之心,高标准高质量推进国重重组工作。

徐现刚强调,晶体人要继续发扬无私奉献、顽强拼搏的精神, 始终心怀"国之大者",聚焦重大国家战略中的重点任务,积极谋划,主动作为,着力推动晶体国重再创新辉煌。

上一篇:晶体材料研究院、新一代半导体材料研究院召开领导班子主题教育专题民主生活会

下一篇:山东大学主办期刊BMEMat第一届编委会暨学术研讨会召开