晶体材料研究院与山大校医院(卫健中心)联合开展主题调研座谈活动
发布日期:2024-10-18作者:点击:

为更好开展健康教育与健康促进工作,强化师生健康管理意识,提高师生健康水平,10月17日上午,晶体材料研究院与山大校医院(卫健中心)联合开展“服务师生,健康山大”主题调研座谈活动。校医院(卫健中心)党总支书记、院长(主任)贾红英,副院长(副主任)秦文,新一代半导体材料研究院副主任任颖出席活动,校医院业务科室相关负责人以及晶体院师生代表等三十余人参加活动。本次座谈会由晶体院党委副书记赵希波主持。

赵希波首先对贾红英院长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢他们为研究院师生提供的健康服务,同时希望未来与校医院加强合作联系,共同组织开展健康教育,帮助研究院师生树立健康观念,提高自我保健意识和能力。

随后,与会人员一同观看了校医院(卫健中心)宣传片,对其基本情况及特色优势有了一定了解后,内科主任张忠臣从医疗环境、仪器设备、业务范围等方面对口腔、中医等科室进行了详细介绍,并围绕家庭医生团队服务项目介绍了校医院提供的特色医疗和公共卫生服务。

预防保健科主任张雅楠、社区科武侠分别为大家带来了《校园传染病防控知识与技能》和《疫苗接种知识》两场实用讲座,通过案例生动具体地讲解了校园常见与重点传染病的流行过程、影响因素、临床表现、防控措施以及疫苗接种在控制传染病、保护人民群众生命健康中的重要作用。秦文围绕先进仪器设备、基础服务项目等方面对校医院的健康管理中心进行了介绍。

会上,研究院师生还就健康教育的开展形式、门诊就诊、急救培训、医保等方面提出了问题和建议,校医院(卫健中心)都一一进行了解答,现场气氛热烈。

贾红英在讲话中表示,通过此次面对面座谈,更加直观地了解了学校师生的需求,为校医院(卫健中心)今后的工作指明了方向。下一步,校医院(卫健中心)将进一步提高医疗服务意识和服务水平,携手晶体院一起不断探索健康教育与健康服务的新模式和新方法,切实为学校师生的健康保驾护航。

下一篇:晶体材料研究院举办2024年实验室安全教育和培训讲座